lovebet

lovebet: 学生工作

lovebet:工业2001团支部、工业2002团支部和机械2006团支部共同开展改革开放史及社会主义发展史专题学习活动

发布时间:2020-11-21浏览次数:10



为深入贯彻落实教育部学习“四史”文件精神,深化爱国主义教育,营造良好的“四史”学习氛围,1118日下午四点,工业2001团支部、工业2002团支部与机械2006团支部于讲堂群东环107室共同举办主题为“改革开放史及社会主义发展史专题学习”的团日活动,此次活动由工业2001团支部书记王璐瑶、工业2002团支部书记卢子骐和机械2006团支部书记迟庆宇共同主持,全体团支部成员参加。

活动分为三个环节:活动伊始,王璐瑶首先用“学四史,牢记初心使命”引出活动主题,向团支部成员详细介绍“党史”、“新中国史”、“改革开放史”、“社会主义发展史”的主要内容,使成员们深入了解四史背后蕴藏的中国精神与中国故事。随后,由卢子骐带领成员观看了三个红色视频,并回顾新中国成立以来的大事记,阐述了改革开放的历史意义,引导成员们树立正确的历史观与价值观。紧接着进行有奖知识竞答活动。通过回答问题奖励饮料的新颖形式,激发成员们的参与度,使团日活动达到高潮。最后,团支部书记组织成员们一同观看纪录片《中国的改革开放之路》。

此次活动通过团支书的讲解以及影片形式再现了新中国改革开放的历程,有利于支部成员感受改革道路探索的艰辛以及当代幸福生活的来之不易。同时,活动重温社会主义建设历程,有利于激发支部成员的爱国情怀,增强支部成员的责任感和使命感。

(田蕊 汪小彤 代双雪/  匡永祥/

lovebet-lovebet爱博体育