lovebet

lovebet: 学生工作

lovebet:机自1806团支部举办“致敬抗美援朝,争做时代新人”主题团日活动

发布时间:2020-11-21浏览次数:10



为培养支部成员的爱国热情,纪念中国人民志愿军抗美援朝作战七十周年,引领支部成员铭记历史、缅怀先烈,机自1806团支部于111810时在东环103室开展“致敬抗美援朝,争做时代新人”主题团日活动。本次团日活动由团支部书记刘国良主持,支部全体成员参加。

本次活动围绕“致敬抗美援朝,争做时代新人”主题展开,共分为“观看习近平总书记的讲话”和“成员谈感悟,争做时代新人”两个环节。活动伊始,在刘国良的组织下,支部成员共同观看总书记在纪念抗美援朝70周年大会上的讲话。观看结束后,支部成员分享自己的感想,其中,沈皓亮对习近平总书记的讲话感受颇深,他说道:“总书记说只有拥有强大的人民军队才能不被西方国家欺负,现在我们国家就是这样,从以前的羸弱到当今能在世界上有一席之地,这与我们强大的军队是密不可分的”。紧接着,刘国良联系“抗美援朝的背景”、“抗美援朝的过程”、“抗美援朝战争对我们的启示”这三个方面为支部成员讲解了“抗美援朝精神”,并让大家思考身为新时代的大学生,应当怎么做。活动结尾,刘国良总结道:“对志愿军战士,我们应心怀感恩;对当今的幸福生活,我们亦应百般珍惜。”

本次团日活动以纪念抗美援朝七十周年为契机,通过解析抗美援朝历史,引导学生深刻理解“抗美援朝精神”,鼓励支部成员争做时代新人,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗!

(李厚杰 柳仁斌/文  李厚杰/摄)

lovebet-lovebet爱博体育