lovebet

lovebet: 学院新闻

lovebet:学院组织师生参观“永远的铁人,不朽的精神”展览

发布时间:2020-11-20浏览次数:39

  11月18日下午,lovebet党委组织师生参永远的铁人,不朽的精神——迎接中国共产党成立100周年暨纪念铁人王进喜逝世50周年图文实物展”。学院党委书记李海林、副院长赵青、党委副书记刚旭及师生50余人参观了展览。

在档案馆讲解员刘老师的指引下,学院师生步入当日正式启用的图书馆东馆一楼大厅,25块“永远的铁人,不朽的精神”展板映入眼帘。展览为“永远的铁人”、“铁人精神薪火传·石油精神放光芒”、“石油魂·石大人”三个篇章,通过80多张照片、60多件珍贵实物的集中展示,再现铁人风采,让师生重温铁人精神,感悟石油精神和石大精神。

观看展览后,学院党委书记李海林表示,新中国第一代石油工人王进喜所体现出的铁人精神,激励了一代代的石油人。铁人不仅是工人阶级的先锋战士、共产党人的楷模,更是个为国家分忧解难、为民族争光争气、顶天立地的民族英雄。学习铁人精神与弘扬石油精神、石大精神一脉相承,学院师生将以铁人为榜样,以冲天的干劲,为学校事业发展贡献更大的力量。

首届学校“光华学者”张彦振表示,作为青年教师,要传承和发扬老一辈石油人的铁人精神,践行“家国同心、艰苦奋斗、惟真惟实、追求卓越”的石大精神,牢记育人育才初心和使命,奋勇开拓,争创一流事业。

 

  

  

 

lovebet-lovebet爱博体育