lovebet

lovebet: 通知公告

lovebet:关于召开lovebet第一次学生代表大会和第一次研究生代表大会的预备通知

发布时间:2020-11-10浏览次数:53

学院各年级、各班级:

根据《中华全国学生联合会章程》、《高校学生代表大会工作规则》以及共青团中央、教育部、全国学联下发的《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》有关规定,依据《中国石油大学(华东)学生会章程》和《中国石油大学(华东)研究生会章程》,拟定于20201121日召开中国石油大学(华东)lovebet第一次学生代表大会和第一次研究生代表大会,现将大会召开有关事宜通知如下:

一、大会召开时间和地点

(一)时间:20201121日(周六)

(二)地点:中国石油大学(华东)留培楼多功能报告厅

二、本次大会的主要任务

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神、团的十八大精神和学校第十一次党代会精神,认真总结学生会、研究生会工作,研究确定下一步学生会、研究生会工作的任务;选举产生中国石油大学lovebet学生会、研究生会主席团,团结和凝聚广大同学听党话、跟党走,为构建学生工作发展新格局、助力开创学院高质量内涵发展新局面、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春、智慧和力量。

三、大会主要议程

  (一)审议通过《中国石油大学(华东)lovebet学生会章程》、《中国石油大学(华东)lovebet研究生会章程》;

  (二)审议通过中国石油大学(华东)lovebet学生会工作报告、研究生会工作报告;

  (三)选举产生中国石油大学(华东)lovebet学生会主席团和研究生会主席团。

四、大会代表资格、名额和产生办法

(一)代表资格

  1.中国石油大学(华东)lovebet全日制在校学生;

  2.遵守宪法和法律、法规,遵守学校章程和规章制度;

  3.具有较高的思想政治素质、良好的品德和责任感,品行端正,积极上进;

  4.能够真实充分反应同学诉求,积极热心表达同学意愿。

  (二)代表名额分配

  根据《高校学生代表大会工作规则》和《中国石油大学(华东)学生会章程》有关规定,结合lovebet实际,lovebet第一次学生代表大会和第一次研究生代表大会拟定本科生代表90人,代表比例占本科生总数的4.51%;拟定研究生代表15人,代表比例占研究生总数的2.31%。代表构成主要考虑代表的广泛性,兼顾年级、性别、民族、学生党员等比例,其中非学生会、研究生会组织骨干的学生代表比例不低于60%,不足1人的,按1人算。

(二)学生代表资格条件

1、具有我校学籍的全日制本科生、全日制研究生;

2、拥护党的基本路线、方针、政策,遵守宪法和法律、法规,遵守学校规章制度;

3、是青年学生中的优秀分子,具有较高的思想政治素质、良好的品德和责任感,品行端正,积极上进;

4、能够真实充分反映同学诉求,积极热心维护同学权益。

(三)学生代表选举程序和产生方法

lovebet第一次学生代表大会和第一次研究生代表大会代表的主要产生程序包括:

1、推荐提名及确定代表候选人预备人选工作。各年级、各班级推荐提名工作认真贯彻民主集中制原则,自下而上,上下结合,逐级遴。浞衷湍。目前该项工作已于前期完成,学院代表资格审查委员会已完成资格审查。

2、代表选举工作。代表候选人预备人选名单经审查同意后,由筹备工作领导小组组织进行差额选举产生正式学生代表,目前代表选举工作已于前期完成。

五、提案工作

为推动学校发展建设,促进学生成长成才,引导学生充分发挥主体作用,提升学生参与学校治理水平和效果,中国石油大学(华东)lovebet第一次学生代表大会和第一次研究生代表大会实行提案制。

(一)提案内容主要为:

1、教育教学方面。具体包括教育管理制度、教师教学、教学基础设施、教学课程安排等方面;

2、成长成才方面。具体包括校园文化建设、学生组织建设、学术能力培养、就业能力培养、创新创业能力培养、学生奖惩等方面;

3、生活服务方面。具体包括住宿、饮食、体育场地和器材、医疗卫生保障等方面;

4、权益维护方面。具体包括校园环境安全与治理、心理健康咨询等方面;

5、有关学院和学生发展的其他意见和建议;

(二)提案工作具体安排如下:

1、即日起将广泛征求学生意见,充分开展调查研究,聚焦教育教学、学生成长成才、生活服务、权益维护,广泛征集提案并进行充分讨论,由各代表团代表以个人或者联名方式提出议案,各代表团提案份数不少于代表团人数的80%。请下载附件1进行提案撰写,提案文件以“案名”命名,各代表将电子版和提案汇总表(附件2)于11月17日前发送到邮箱jd2019xueshenghui@163.com,邮件主题以“xxx代表团提案”命名。

2、提案按照一事一案的原则提出,包括案名、案由、建议或措施等内容;

3、为了充分调动学院各位同学共商学校发展的积极性。此次提案和建议的征集面向全院同学征集,提案文件以“案名”命名,并将电子版于1117日前,发送至邮箱jd2019xueshenghui@163.com,邮件主题命名为“班级或组织或个人-学代会提案”。

4、在lovebet第一次学生代表大会和第一次研究生代表大会筹备工作委员会统筹下,提案工作委员会对提案进行汇总、整理,并提交相关部门,督促落实。

六、主席团成员产生办法

lovebet学生会和研究生会主席团人数各为3人,按照等额选举的方式,经团组织推荐、资格审查、组织考察、差额选举等环节产生。主席团候选人拟定为3人。候选人由学生代表民主推荐(原则上综合成绩排名在专业前30%),经大会筹备委员会资格审查,充分酝酿产生。候选人名单报请学院党委同意,公示三天,公示期满且无异议,参加正式选举。

七、主席团候选人预备人选公示

(一)第一届学生会主席团候选人预备人。ò凑招帐媳驶承颍

王仁杰、赵明远、阙朱丰

(二)第一届研究生会主席团候选人预备人。ò凑招帐媳驶承颍

冯铄、杜在友、魏鑫波

八、补充说明

如对学院本次大会准备工作有任何疑问,请详询lovebet学生会、研究生会。

                               lovebet第一次学生代表大会

                               第一次研究生代表大会筹备工作委员会

                                   20201110

附件1.lovebet第一次学生代表大会和第一次研究生代表大会提案(模板).docx

附件2.lovebet第一次学生代表大会和第一次研究生代表大会提案登记汇总表.docx


 


lovebet-lovebet爱博体育