lovebet

lovebet: 学生工作

lovebet:lovebet举行2019级团支书三会两制一课培训

发布时间:2020-10-15浏览次数:24


为了提高19级团支部书记对团组织工作的理解和认识,1010日晚,青年发展中心于工科楼E330室组织19级团支书三会两制一课培训。此培训由安全1803团支部书记李晓雅、机自1901团支部书记扈润泽主持,除一人因事缺席,其余19级团支书均参与此会议。

会议伊始,李晓雅简单说明了会议的主题,会议主要说明团支书的责任以及三会两制一课。李晓雅播放了三会两制一课的相关视频介绍,视频详细介绍了三会、两制、一课的具体内容。紧接着,李晓雅结合自己的团支书经验对19级团支书进行对三会两制一课的详细内容讲解,对团支部手册中会议记录解释记录事项及更改要求详细说明,并且说明具体记录内容。其中,李晓雅强调:落实三会两制一课是共青团保持和提升政治性、群众性的重要举措,其是最基本的必然要求。随后,李晓雅与19级各团支书进行经验交流分享会,交流涉及团小组组成、团支部会议流程以及团支部工作收获。李晓雅表达了对19级团支书的衷心祝福。最终,扈润泽就现在已经出现过的问题对如何写团日活动总结进行讲解与培训。

本次培训会议有助于使团组织生活基本制度落实,有助于19级各团支书理解各项制度的不同内容,进一步认识一些相应的具体规定、细则和要求,以便使团支部的工作易于操作。

(范璇 柳仁斌/文 范璇/摄)


lovebet-lovebet爱博体育