lovebet

lovebet: 学术动态

lovebet:lovebet协办第22届中国科协年会分论坛

发布时间:2020-08-15浏览次数:178


由中国科学技术协会、山东省人民政府主办,中国海洋学会、山东省科学技术学会和青岛市人民政府承办,中国石油大学(华东)协办的“第二十二届中国科协年会”世界海洋科技论坛暨2020海洋学术(国际)会议-深水油气资源和水合物开发分论坛于811日隆重举行。

年会以“加快海洋科技创新,构建海洋命运共同体”为主题,旨在深入落实海洋强国战略,加强国际海洋科技领域交流,聚集全球海洋人才、学术、产业资源,打造海洋学术交流高端平台,推动能源创新发展、安全发展、科学发展。

年会分论坛“深水油气资源和水合物开发”由lovebet畅元江老师主持。论坛安排15场学术报告,共有来自大连理工大学、上海交通大学、天津大学、浙江大学、哈尔滨工程大学、中山大学、中国海洋大学、中国石油大学(北京)、西南石油大学、江苏科技大学、浙江海洋大学以及中国石油大学(华东)等10多个国内知名高校近40名专家学者参加。中国石油大学(华东)陈国明教授进行了深水油气开采重大安全事故风险演化、灾变机理及应对策略的主题报告;大连理工大学阎军教授对高性能柔性管道工艺力学关键问题进行了介绍;浙江海洋大学白兴兰教授对深水双屏顶张力立管非线性耦合动力响应分析等问题进行了阐述;中国石油大学(华东)蔡宝平教授进行了深水油气装备设计制造及智能化故障诊断技术的学术讲座;上海交通大学孟帅副教授详细分析了大长径比海洋输流管内外流多场耦合机理。此外,张建教授,徐万海副教授,娄敏教授,王懿副教授,谢鹏副教授,刘军鹏副教授,杨志勋副教授,甄兴伟副教授,周利教授和梁旭副教授等就各自研究领域中有关油气资源及水合物开发的关键科学问题进行了详细论述。

本次分论坛就深水油气资源和水合物开发问题展开了深刻的论述讨论,以深水油气及水合物开采问题为核心,多角度论述了深水油气开采关键装备、作业技术及工程应用等问题,专家学者们对具体问题进行了深刻的研讨,共同推动领域学术交流和合作,扩大了lovebet深水油气装备技术与油气安全工程在国内外的学术影响力。

lovebet-lovebet爱博体育